Logo Smeg

Винные шкафы SMEG: функциональные и эстетичные

Пожалуйста, используйте данную форму только для того, чтобы поделиться понравившейся Вам страницей. Для обратной связи с нами, пожалуйста, воспользуйтесь специальной формой в разделе Контакты.

Для истинных ценителей

19/09/2016

Мир изысканных вин насколько привлекателен, настолько и непрост – в частности, в отношении мест, где их следует хранить. Новые винные шкафы Smeg, представленные на Eurocucina 2016, демонстрируют любителям вин: домашние сокровищницы могут быть так же красивы и совершенны, как и их ценное содержимое.

Созданные в соответствии с философией компании выражать технологии через дизайн в ассортимент SMEG вошли новые винные шкафы. Модели появились в обновлённой серии Dolce Stil Novo и знаковой для бренда серии Classica. Их характеризует элегантное стекло Eclypse, отделка медью и нержавеющей сталью. Модели доступны в версии на 45 см (для встраивания в колонну) и на 82 см (для встраивания под столешницу). Дверца имитирует продолжение единого фасада кухни, что даёт сильный стилистический эффект.

Для создания максимально благоприятной среды для хранения изысканных вин в новых винных шкафах Smeg использованы передовые технологии для контроля химических и биологических процессов, которым подвержены эти напитки. Материалы, используемые в их конструкции, являются результатом тщательных исследований, проведённых в сотрудничестве с ведущими сомелье.

Температурный режим играет важнейшую роль в сохранении вкусовых качеств вина. Благодаря высокой точности электронного управления цифрового дисплея, его можно легко отрегулировать, не открывая дверцу шкафа. Внутреннее пространство распределено между полками, на которых можно разместить в среднем 18 бутылок (в версии на 45 см) и 38 бутылок (в версии на 82 см). Визуальноеслияние дверцы с фасадом кухни достигается за счет отсутствия ручек и механизма push-pull, который позволяет открыть её небольшим нажатием.

Для длительного хранения вина очень важно, чтобы воздух внутри шкафа был правильной влажности, так как при влажности менее 50% вина начинают окисляться. Влажность же более 85% приводит к образованию плесени на этикетках, которая может распространиться и на бутылочные пробки. Соблюдая показатели влажности от 60% до 80%, винные шкафы Smeg гарантируют оптимальное хранение вин.

Световые и УФ-лучи могут также изменить структуру вина – на этот вызов компания предлагает современное решение: стеклянную панель Eclypse. С технологической точки зрения, она отражает вредные лучи, а с эстетической точки зрения, обеспечивает вариативность: максимальную прозрачность, если включить освещение внутренней камеры шкафа, и полную непроницаемость, если свет выключен.

Если открыть дверцу мини-шкафа на 45-см, ценители заметят соблюдение древней благородной традиции производства вина: съёмные и выдвижные полки сделаны из славонского дуба. В данном модельном ряду Smeg вновь подтверждает свой принцип внимания к деталям: съёмные полки шкафа сконструированы так, чтобы максимально надёжно разместить бутылки разных форм и объёмов.

Еще одна сложность при хранении – вибрации. Даже мельчайшие колебания могут изменить состав напитка, вызвав осадок и нарушив баланс его компонентов, достигнутый за годы созревания вина. Для того, чтобы защитить бутылки от этого вредного воздействия, винные шкафы Smeg имеют систему охлаждения, которая уменьшает вибрацию до минимума. Этому способствуют и полки с управляемые телескопическим направляющими, которые позволяют легко и безопасно удалить бутылки из шкафа, избегая трения или внезапного движения.

Все винные шкафы Smeg имеют класс энергопотребления А+ и изготовлены в соответствии с высокими стандартами знака качества MadeinItaly. Итальянский производитель также намеревается расширить ассортимент этой продуктовой линейки в будущем.

Ассортимент винных шкафов SMEG представлен в сериях DolceStilNovo и Classica:

CVI638N – Dolce Stil Novo, 82см, черное стекло

CVI638NS – Dolce Stil Novo 82 см, черное стекло

CVI338X – Classica, нержавеющая сталь

CVI618NR – Dolce Stil Novo, компактный винный шкаф 45см, черное стекло Eclypse, медная отделка

CVI618NRS - Dolce Stil Novo, черное стекло Eclypse, медная отделка

CVI618NX – Dolce Stil Novo, черное стекло Eclypse, отделка нержавеющая сталь

CVI618NXS - Dolce Stil Novo, черное стекло Eclypse, отделка нержавеющая сталь

CVI318X – Classica, нержавеющая сталь

CVI318XS – Classica, нержавеющая сталь